太原市迎泽区“时代新人大讲堂”上榜“2018年终身学习品牌项目”

2018年10月28日08:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月28日电(孙越)近日,全国全民终身学习周工作小组公布了2018年“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”名单。其中,太原市迎泽区时代新人(桥东)工作站“时代新人大讲堂”上榜“终身学习品牌项目”。

太原市迎泽区时代新人(桥东)工作站自成立以来,按群众出题我答卷的方式,推出了“跟我学”系列活动。同时组织广大党员干部和时代新人走进大讲堂,通过“看短片、学本领、诵诗歌、谈感悟、晒成果”五个环节,带领老百姓学习各项本领技能。为贯彻十九大精神,工作站在“跟我学”的基础上又加入理论宣讲内容,通过深入浅出的方式向群众讲清楚、讲明白,使十九大精神“飞入寻常百姓家”。如今,大讲堂内容的广度、深度不断扩展,形成了学习品牌,已在群众中拥有了较强的影响力。截止目前,工作站共举办各类大讲堂活动105期。

经过近一年的运行,迎泽区时代新人(桥东)工作站已打造了包括“时代新人大讲堂”、“圆梦微心愿”、“马克思书房”、“马克思影院”、“公益水站”、“公益驿站”六大子品牌项目,深受群众欢迎。

据悉, “终生学习品牌项目”是教育部举办的全国全民终身学习活动周的重要内容之一,旨在弘扬终身学习精神,坚持品牌项目特色,在加快推进全民学习、终身学习”的学习型社会建设,大力提高国民素质等方面充分发挥示范引领作用。今年,全国“终身学习品牌”共评选出256个项目。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】