山西省首个“妇女手工扶贫培训基地”静乐揭牌

2018年10月29日06:20  来源:山西日报
 

10月26日,记者从静乐县获悉,我省“妇女手工扶贫培训基地”日前在静乐县揭牌成立。该基地是全国妇女手工协会在山西成立的首个,也是目前唯一的基地。

据悉,基地根据当地扶贫实际和妇女脱贫需求,开设农业废料利用编织技能培训班和非遗工艺技能刻瓷培训班,组织广大妇女参加各类手工技能培训活动,大力宣传、普及、推广特色手工产业项目。通过深度挖掘静乐县手工编织产业发展潜力,提升妇女手工编织水平,扩大编织队伍,将“指尖艺术”转化成“指尖经济”,拓宽妇女增收渠道,持续增加妇女收入,促进贫困家庭脱贫致富。(记者 杨文俊 通讯员 闫晓梅)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】