山西全省基层检察人员暨员额检察官培训班开班

2018年10月30日06:29  来源:山西日报
 

10月22日至26日,省检察院在山西检察官培训学院举办了为期5天的第一期全省基层检察人员暨员额检察官培训班。来自全省各基层检察院从事刑事检察业务(侦查公诉业务)的200余名员额检察官参加此次培训。

会议要求,全省各级检察机关要牢记职责使命,紧跟时代步伐,切实增强履行职责的使命感责任感。全省检察人员要把握时代精神、坚守法治精神、联系基层实际,牢记宪法赋予检察机关法律监督的职责使命,为保证宪法法律的统一正确实施贡献智慧和力量。坚持问题导向,抓好学用相长,切实提高检察工作整体水平。全省各级检察机关要践行法律监督新理念,全力维护政治和社会稳定,围绕中心服务大局,打造过硬检察队伍,做好检察工作。(记者 邓伟强)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】