把“时代新人说”的火种播向全国

强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛在并启动

2018年10月30日09:19  来源:太原日报
 

10月25日,在2018大学校长论坛开幕式上,“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛启动。人民网将活动首站放在我市,旨在发挥“太原样板”的标杆作用,把“担复兴大任,做时代新人”的理念和行动推向全国。

在全国宣传思想工作会上,习近平总书记提出并深刻阐述了“育新人”这一使命任务,为宣传思想工作“培养什么人”“怎样培养人”指明了方向。为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的部署要求落到实处,人民网策划了“强国论坛杯——时代新人说”演讲大赛活动,广泛征集全国各地、各行各业的普通人讲述奋斗故事,挖掘时代新人,倡导时代新风,激发全社会争做时代新人的热潮,以此向改革开放40周年和新中国成立70周年献礼。

大赛将从2018年10月持续至明年10月,以“岗位、人物、故事”为主线,讲述时代新人的奋斗故事、强国梦想。经过初选、网络投票、各地(各系统)终选、巡讲等环节,最终选出优秀代表参与全国总决赛,进行全国“强国论坛杯”10强选手争夺,传播时代声音。(梁涛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】