方山县区域公共品牌发布

2018年10月31日11:46  来源:人民网-山西频道
 

人民网方山10月31日电 10月30日,“天成方山 一方粮川”—— 方山县区域公共品牌发布暨农特产推介会在山西传媒学院举行。

会上,方山县人民政府县长周小云介绍,方山县生态环境良好,农业生产条件优越,旅游资源丰富,区位优势凸显,素有“米粮川”的美誉。加快推进产品区域品牌建设,是助力扶贫攻坚的重要举措,优越的自然禀赋、人文底蕴和发展成果,为方山打造出优质的区域公共品牌提供了坚强的保障。

在品牌发布环节,“天成方山 一方粮川”品牌创意设计团队带头人、山西传媒学院广告系主任申明远教授介绍了方山县区域公共品牌的设计理念、品牌定位等,精彩讲述了品牌背后的故事。

同时,山西伍创、老农民电商、野林生物、天玉粮油、老传统辣椒酱5家企业代表接受了“天成方山 一方粮川”区域品牌的授权。方山县人民政府县长周小云和山西传媒学院校长李伟签署了战略合作协议,标志着双方开启了加强校县合作、实现互助共赢、携手夺取脱贫攻坚新胜利的征程。

此外,山西伍创电子商务有限公司分别与北京理工大学、天津阿尔发保健品有限公司举行了农产品上行合作签约,分别签订了30万和50万农产品的采购意向协议,让方山“一方粮川”品牌的推广销售实现了“开门红”。(来源:方山县新闻办 肖继旺)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】