第28届中国新闻奖评选揭晓 山西5件作品获奖

2018年11月03日07:09  来源:山西日报
 

11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第28届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。我省共有5件作品获奖。

其中,由山西广播电视台报送的电视专题《刘桂珍:四副担子一肩挑》获得一等奖,由山西日报报送的文字评论《不要让耀眼数字迷了眼睛》获得二等奖,由山西广播电视台报送的新闻论文《媒体应急直播报道的几个问题》、山西综合广播报送的广播直播《“精准扶贫,我们在路上”——隰县第七届玉露香梨花节》和吕梁广播电视台报送的融媒短视频《清明时节捏面燕忆故人寄相思》获得三等奖。

今年共有来自全国报社、通讯社、电台、电视台和新闻网站的348件作品获中国新闻奖,其中特别奖5件,一等奖62件(含10个新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。(记者 李炼)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】