以剑会友,决胜龙城

——2018山西省击剑锦标赛暨俱乐部总决赛开赛

2018年11月03日17:18  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月3日电(李梦文) 11月3日,“2018山西省击剑锦标赛暨俱乐部总决赛”在太原开赛,来自太原、运城、大同、朔州等6个地市的35名专业运动员及省内10家击剑俱乐部的近200名运动员将在为期两天的比赛中以剑会友,决胜龙城。

王永刚  摄影

击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。山西省在开展击剑运动方面有着悠久的历史,近年来也取得了不错的成绩,特别是太原姑娘郝佳露代表中国队取得里约奥运会女子重剑团体银牌,更是带动了一批击剑迷。

本次比赛设重剑一个剑种,分U8、U10、U12、U14、U16及成年组6个组别,各组别均采取分个人赛和团体赛。个人赛进行分组循环赛和淘汰赛,团体赛则采取直接淘汰赛形式,3人上场,另可有一名替补队员。

王永刚 摄影

此外,主办方将比赛地点择定在华润万象城,这也是山西省首次将单项锦标赛放在大型购物中心进行,旨在推动竞技体育与群众体育相结合,普及击剑运动。

“2019年第二届全国青年运动会在我省举行,本次比赛也是二青会前一次重要的测试赛,希望通过此次比赛达到为二青会击剑比赛积累经验、完善环节、锻炼队伍的目的。”山西省击剑队总教练、山西省击剑协会秘书长李志文表示。

王永刚 摄影

本次比赛由山西省体育局主办,山西省自行车击剑运动管理中心、山西省击剑协会承办,太原市奥特迈击剑俱乐部协办。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】