跤坛好汉龙城争霸

2018年11月04日00:46  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月4日电(李梦文) 11月3日晚,2018“点爱公益”杯山西省第5届跤坛争霸赛总决赛在太原上演,来自山西、内蒙古等地的36位跤坛好汉龙城争霸,各项冠军终名花有主,千余名摔跤爱好者现场目睹了这一精彩的摔跤盛宴。

摔跤是山西省的传统优势项目,具有深厚的群众基础和广泛的社会影响力。2008年北京奥运会,山西籍运动员常永祥夺得古典式摔跤74kg级银牌,而从“跤乡”忻州走出来的运动员梁磊曾在全运会上实现男子自由式摔跤120公斤级“三连冠”。

山西省跤坛争霸赛由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心承办,之前已成功举办过4届,深受摔跤爱好者及社会各界好评,已成为山西省的一项品牌赛事。

本届比赛分为轻量级、中量级、重量级3个类别,比赛采用山西传统的“挠羊赛”,一跤定输赢。比赛中,运动员身体先出界或者除双脚外的其他部位只要一着地即算对手得1分,5分钟内得分高者获胜,输者即被淘汰。

与往届相比,本届的参赛队伍规模更加壮大,省内外好手纷至沓来,最终从忻州、长治、运城3个分站赛赛区各产生出3个级别的前4名运动员获得参加山西省跤坛争霸赛总决赛的资格。

山西省体育局局长赵晓春表示,随着比赛的持续举办,山西省跤坛争霸赛的影响力也在逐年增强,对传承和弘扬摔跤文化,推动山西摔跤运动再续辉煌将起到“催化剂”的作用。

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】