王一新出席省政府与智利奥希金斯大区签约仪式

2018年11月05日07:00  来源:山西日报
 

11月4日,省政府与智利奥希金斯大区在上海签署建立友好关系备忘录。副省长王一新出席签约仪式,并与智利奥希金斯大区区长胡安·马斯费雷尔一行进行工作会谈。智利前总统弗雷、外交部部长安普爱罗、农业部部长沃克、智利驻华大使施密特、智利驻上海总领事孔查、贸易促进局局长奥瑞恩参加会谈。

王一新简要介绍了山西省情和经济社会发展情况,并就进一步发展省区友好关系提出建议。他说,近年来,山西与智利经贸往来日益密切,特别是对智利进口大幅增长,省区合作空间广阔、潜力巨大。希望以本次签约为新的起点,进一步加强交流,增进了解,深化在人文、能源、农业、卫生等领域合作,推动省区友好关系迈上新台阶,为两地人民带来更多福祉。

胡安·马斯费雷尔赞同王一新提出的合作建议,表示将加强友好往来,深化务实合作,共同推动省区友好关系结出丰硕成果。

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】