山西将评选100户“五好家庭”

2018年11月05日07:06  来源:山西日报
 

11月2日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省妇联将联合开展2018年度山西省“三八红旗”系列评选表彰活动。除了评选一批“三八红旗手”“三八红旗集体”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”外,还将评选100户“山西省五好家庭”。

“山西省五好家庭”的评选范围是:在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用的家庭,重点从往年获得市级及以上“最美家庭”荣誉的家庭中推荐产生。入选的家庭,应爱国守法,遵德守礼,敬业诚信,热心公益。积极参与慈善捐助、义务劳动、社区服务等各类公益活动,积极参加邻里互助、扶贫济困、生态环保等各类志愿服务活动。家庭内部应平等和谐,孝老爱亲,家风优良,科学教子,移风易俗,绿色节俭等。

另外,“三八红旗手”“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”等荣誉称号的评选,将重点向条件艰苦、工作难度大的基层一线单位和个人倾斜。(记者 高建华)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】