山医大一院通过HIMSS EMRAM六级评审

2018年11月05日09:23  来源:山西日报
 

对标国际标准,助力智慧医院建设。11月4日,山西医科大学第一医院在省内率先正式通过HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级现场评审。这标志着该院的信息化建设实现平台化、智能化,医院信息化建设更加顺畅和安全。

HIMSS(美国医疗信息与管理系统学会),始建于1961年,总部位于美国芝加哥,是一家全球性的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。近年来,山医大一院的信息化建设一直按照HIMSS EMRAM六级的国际化标准,积极改进并完善医疗服务流程。HIMSS EMRAM六级所倡导的闭环管理提高了医院的医疗流程安全性,使药品、输血、检验、检查等过程中的每件事都有人和时间的记录,做到了可追溯,保障医疗质量与安全,使患者就医更为安全便捷。(记者秦洋)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】