百家蜂企计划3年脱贫10万人

2018年11月05日06:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月4日电  (记者齐志明)记者从中国蜂产品协会获悉:行业拟在三年内动员和组织100家蜂业企业、科研机构对接全国100个贫困县,通过3年时间,带动10万贫困人口脱贫。这已写入在日前召开的2018年“全国蜂业扶贫工作经验交流会”上中国蜂协发布的《蜂业精准扶贫三年行动计划(2018—2020)》中。

  有关地方政府部门、行业协会、蜂产品企业、合作社计划利用行业优势,加强贫困地区养蜂业的标准化建设与管理,打造优质产品供应链,通过电商平台,推动贫困地区蜂产品的销售。


  《 人民日报 》( 2018年11月05日 13 版)
(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】