李悦娥带队在太原开展执法检查

2018年11月06日06:40  来源:山西日报
 

11月5日,省人大常委会副主任李悦娥率执法检查组,就太原市“七五”普法决议执行情况进行执法检查。执法检查组重点听取了太原市及晋源区的情况汇报,开展了问卷调查及普法测验,并实地检查了晋源区部分单位。

李悦娥强调,全省“七五”普法开局良好,推进有序,成效显著,但实际效果与“七五”普法决议的要求,与法治山西建设的目标还有一定差距。要进一步深化思想认识,服务工作大局,聚焦山西实现“三大目标”,不断加大投入保障,推动经济社会高质量发展;要进一步培育法治文化氛围,提高宣传教育实效,塑造山西良好法治形象;要进一步加强组织领导,全面落实普法责任制,提高普法依法治理工作实效,为经济社会发展营造良好法治氛围。(记者 杨文)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】