开放山西全力参与首届进博会

采购签约、项目合作、交流对接等活动密集展开

2018年11月06日06:43  来源:山西日报
 

11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。山西省交易团携千余家采购商赴会,借进博会平台精准开展采购活动,引进高精尖产品和技术,更好地满足我省百姓品质消费需求,助力产业转型升级。

首届进博会以“新时代共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。我省采购商涵盖省内主要进口企业、高校、大型医院、主流科研机构及部分电子商务、外资、内贸骨干流通等企业。为有效用好进博会这个国际合作大平台,我省省属国企在前期供需对接基础上,将在国家会展中心举办进口采购对接和项目签约活动,力促一批新技术、新产品、新项目在省属企业落地生根,为企业转型升级提供重要支撑。

同时,我省还将举办山西省(上海)跨国公司推介对接会,围绕我省制造业十二大领域发展招商图谱中的重点产业,优选100个招商项目,与跨国公司进行对接交流,拓展合作。招商项目涉及先进装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业、新能源汽车等行业领域,具有引领性强、产业集聚效应明显等特点。

此外,太原、大同、晋中、长治、晋城、吕梁、运城等市积极展示城市开放发展新形象,举办商务洽谈、签约采购等相关配套活动,利用进博会“溢出效应”,吸引人流、信息流,推动与参会外商和长三角地区企业间的全方位经贸交流合作。

进博会开幕前,省政府还与智利奥希金斯大区签署建立友好关系备忘录,进一步加强交流,深化在人文、能源、农业、卫生等领域合作。

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】