太原“新”公务员第一课听“时代新人说”

2018年11月06日13:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月6日电 (王建) 11月6日,太原市举办“时代新人说——新公务员第一课”培训活动,邀请了太原市“担复兴大任、做时代新人”活动涌现出的8位“时代新人”代表,为太原市2018年度新录用的近300名行政机关公务员上了入职第一课。

年轻的社区干部赵燕、“火锅英雄”任飞、“统计先锋”陈玉牛、“最美青工”洛亮亮、太原“热力人”吕冰、“50后扶贫跑男”李玲义,分别讲述了自己的奋斗故事。太原市交通学校高级教师韩锐深情讲述了右玉人毛永宽秉承右玉精神,植树造林改变右玉县威远镇面貌的动人事迹,太原广播电视台新闻综合频道记者吴瑜深情讲述了4位植树人几十年如一日,绿化荒山,奋力建设美丽太原的感人故事。现场播放了《担复兴大任、做时代新人》、《我奋斗 我幸福》、《越奋斗 越青春》及央视主持人诗朗诵《我的热爱,大声说出来》、蒋昌建解读时代新人的微视频、第十五届省运会主题曲《山河知道》MV。

奋斗的故事最能感动人,平凡的力量最能激励人。全体新录用公务员被“时代新人说”这种创新的话语方式和全新的讲述形式所吸引,对时代新人的奋斗故事产生了深深的共鸣,“时代新人”身上“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的鲜明品质,赢得现场的阵阵掌声。

“公务员对我来说不仅是一个职业,也是一份事业。”清徐县人社局2018年新录用公务员霍洋培训后说,不论在什么岗位或什么职位,公务员都要为人民服务,要记得老百姓。

古交市质监局2018年新录用公务员王瀚说,公务员要从身边的点滴小事做起,要从基层做起,要全心全意为人民谋幸福,要为太原市的发展做贡献,要做无愧于这个时代的时代新人。

课后,举行了庄严的入职宣誓,8位时代新人作为领誓人,带领全体新录用公务员,面向国旗,立下了“担复兴大任、做时代新人,争当一名爱省会、建太原、树形象的新时代合格公务员”的铮铮誓言。

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】