丁仲礼走访民盟山西省委机关

2018年11月07日06:36  来源:山西日报
 

11月6日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼走访民盟山西省委机关,听取民盟山西省委工作情况汇报,并与民盟山西省委领导班子成员、部分盟员代表进行座谈。民盟中央副主席张平陪同走访。

近年来,民盟山西省委在民盟中央和中共山西省委的领导下,紧紧围绕我省“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,积极履行参政议政职能,不断拓展社会服务工作领域,全面提升自身建设水平,各项工作取得显著成效。

丁仲礼对民盟山西省委取得的成绩给予充分肯定。他指出,民盟山西省委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实提高履职水平,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要聚焦中共山西省委、省政府中心工作,从大处着眼、小处入手,参政议政,提出务实管用的意见和建议。要发挥好民盟的独特优势,深入一线开展调查研究,道实情、建良言,为巩固和发展新时代统一战线和多党合作事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

丁仲礼还到中科院山西煤化所,深入煤转化国家重点实验室和中科院炭材料重点实验室,详细了解相关科研情况。

省人大常委会副主任卫小春参加活动。(记者 高建华)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】