“潞城好故事”再次感动全国观众

2018年11月07日15:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月7日电  11月5日,受上海市浦东新区邀请,潞城市文化馆排演的舞蹈《海英和她的妈妈们》参加在上海东方艺术中心举办的浦东新区文化艺术节暨全国群星奖精品剧目演出。朴实的舞蹈语言、真情的演绎不仅把“潞城好故事”讲给了黄浦江畔的申城人民,也再次感动了全国观众。

舞蹈《海英和她的妈妈们》取材于潞城的真实故事。农家妇女赵海英27岁毅然辞去了民办教师工作,在自家窑洞里办起了全国第一个家庭幸福院,30年来先后赡养了60位老人,为20位老人养老送终,曾获“中华孝老爱亲”提名奖。作品通过艺术夸张的舞蹈语言,展现了主人公海英30年来和孤寡老人母女般的情感世界。

该舞蹈2013年荣获中国第十届艺术节“群星奖”,并于2014年在中国国家大剧院成功演出。

《海英和她的妈妈们》题材接地气、扬正气,弘扬中华正能量。参加演出的十六位演员,全部来自潞城市文化馆免费开放艺术班的优秀授课教师和骨干学员,深入骨髓的精湛表演诠释着“潞城海英精神”,深深感动着导演组,感动着演职人员,感动着所到之处的每一位观众。(来源:潞城新闻中心 牛晓燕)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】