视频:阳煤集团打造“山西智造”新引擎

2018年11月12日17:48  来源:人民网-山西频道
 

11月11日,中国煤炭工业协会、阳泉煤业(集团)有限责任公司在太原举办国内首台套SZD1000/1710转盘式工、转、破一体机产品观摩及技术交流会。中国煤炭工业协会副会长刘峰、中国工程院院士王国法及国内重点煤炭集团代表100多人在阳煤集团新元公司井下观摩了SZD1000/1710一体机运行情况,就该设备技术优势、发展前景等进行了研讨交流。

此次观摩交流的SZD1000/1710一体机由阳煤集团与德国HB布朗公司于2017年6月合作研发制造。该产品突破了刮板机直角转弯输送、双面溜槽和单链沙克链轮等关键技术,填补了国内高端刮板机应用的技术空白,属国内首创。

阳煤集团煤机装备研究院院长王昆宏

在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,阳煤集团与德国HB布朗公司签署协议,双方将合作生产20台套SZD1000/1710一体机,率先面向国内客户,随后还将逐步进军国际市场。

中国工程院院士、中国煤碳科工集团首席科学家王国法

阳煤集团此次召开产品观摩及技术交流会,旨在贯彻落实“中国制造2025”强国战略及国家煤炭工业发展“十三五”规划要求,加快煤炭领域供给侧改革,促进煤炭行业煤机装备高端化、智能化、国际化发展, 打造“山西智造”新引擎。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】