山西部分地区将降雪

2018年11月14日06:28  来源:山西日报
 

14日凌晨开始,我省自北向南将出现大范围雨雪和降温天气,北中部主要降水时段出现在14日夜间到15日白天,南部主要降水时段出现在16日,全省过程降水量为3毫米至15毫米,过程降温幅度在6℃至8℃之间,16日夜间,北部为-13℃至-6℃,中部为-7℃至-3℃,南部为-4℃至3℃。

省气象台11月13日最新预报为,14日全省多云转阴,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中等地的部分地区有小雪或雨夹雪,临汾、长治等地的部分地区有小雨或雨夹雪;北部有4级至5级西北风,中南部部分地区有雾。15日阴,有小雨或雨夹雪,北部大部和中南部山区有小雪,北中部有4级至5级西北风。16日阴转多云,中部和南部山区有小雪或雨夹雪,局部中雪;南部其余地区有小雨或雨夹雪,局部中雨。

气象专家提醒,此次雨雪降温天气对交通、农业等有一定影响。(记者张晓敏)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】