山西潞城:筑良巢 引凤来

2018年11月14日22:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网北京11月14日电 “走出去”拥抱世界,“引进来”助力跨越。11月9日至10日,山西潞城招商引资考察团在市委书记李文兵率领下赴京进行招商推介,全方位、多层次展示潞城优势资源和优质发展要素,宣传潞城承接京津冀地区的先进装备制造、高新技术、农产品加工、现代物流等先进产业转移的发展思路。

“希望企业家们多到潞城走走、看看,与潞城携手共创更加美好的未来。潞城将提供最优质、最高效的服务,创造最佳的投资环境,成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地”。潞城向京津冀企业家发出诚挚邀请。

短短两天时间,考察团一行实地考察了中关村科技园门头沟园北京精雕集团总部、与中关村科技园门头沟园管委会签署了战略合作协议、与北京市中关村科技园门头沟园共同举办了招商引资专场对接会、召开了山西·潞城承接京津冀地区产业转移招商引资推介会和“关注家乡发展 促进项目建设”座谈会,与相关企业签约亿元以上项目11个。

“投资潞城是个正确的决定,我们对在潞城发展的前景充满信心。通过参加这次推介活动,对潞城的投资环境、战略发展方向有了更深的了解,进一步坚定了在潞城发展的信心。我们有理由相信,随着潞城招商引资步伐不断加快,一定能开创一个互利共赢的美好局面。”北京美巢集团董事长张经甫说。

据悉,为加快推进驻京招商引资引智工作有效开展,9月份以来,潞城市在京持续开展了以承接产业转移为主题的精准定向招商系列活动,先后对接项目36次,涵盖生物医药、固废利用、清洁能源、装备制造、电子商务、文化旅游等多个领域,先后与中关村科技园门头沟园、美巢集团、北京三联虹普等53家企业建立对接联系,抱回了一个个增添转型发展后劲的“金娃娃”。

投资到潞城,事事都好办。李文兵表示,潞城将紧抓京津冀地区产业疏解机遇,持续捕捉项目信息,持续深化沟通交流,全力打造京津冀产业转移桥头堡,为推进全市经济发展,实现“二次崛起”奠定坚实基础。(来源:潞城新闻中心刘伟 张青华)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】