吕梁市纪委监委公开曝光5起形式主义官僚主义典型案例

2018年11月15日17:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁11月15日电(张婷婷)11月15日,吕梁市纪委监委在其官网公开曝光5起形式主义官僚主义典型案例。具体为:

1.兴县农业委员会副主任宋双维在扶贫帮扶工作中不认真履行职责的问题。宋双维在担任赵家坪乡官道峁村贫困户帮扶责任人期间,工作不认真、不负责,在填写帮扶手册时将残疾人赵某的健康状况填写为良好,造成不良影响。2018年6月,宋双维受到党内警告处分。

2.方山县大武镇原副镇长王吉林在机场建设移民工作中不正确履行职责的问题。王吉林在担任大武镇副镇长(主持镇政府工作)期间,对机场建设移民资金使用不过问、不审核、不检查、不监管,致使大武镇木格堂墕村村民小组长长期个人滞留村小组大额移民资金,虚报套取搬迁费占为己有,造成不良影响。2018年10月,王吉林受到党内警告处分。

3.文水县凤城镇牛家沟村党支部原书记段记春、村委会主任段恭兴在粮食直补申报过程中不正确履行职责,敷衍应付的问题。2003年至2017年,牛家沟村未认真落实粮食直补申报文件,不按规定实际测量种植亩数,而是按照每户统一的种植面积上报。此外,二人还存在其他违纪问题。2018年7月,段记春受到留党察看一年处分,段恭兴受到党内严重警告处分。

4.临县八堡乡八堡村党支部原书记郝支明、村委主任郝锦平在建档立卡“回头看”工作中未正确履职的问题。郝支明、郝锦平在八堡村贫困户建档立卡“回头看”工作中,思想认识不到位,责任意识不强,未严格按照上级要求入户摸底调查、开展民主评议,对贫困户名单也没有按照上级要求进行公示,将不符合贫困户条件的群众确认为贫困户,造成了不良影响。2018年6月,郝支明受到党内警告处分,郝锦平被通报批评。

5.石楼县灵泉镇营房村村委会原主任薛喜平虚假雇佣村民参加护理护工培训的问题。2016年,薛喜平在任营房村村委会主任期间,为完成灵泉镇组织的护理护工培训任务,花钱雇村民参加培训,违规发放护理护工务工补助3000元,造成不良影响。2018年6月,薛喜平受到党内警告处分。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】