吴阶平泌尿外科中心携优质资源落户朔州

2018年11月15日10:29  来源:人民网-山西频道
 

人民网朔州11月15日电(麻潞)11月13日,朔州市中心医院与全国泌尿生殖相关领域知名连锁机构——吴阶平泌尿外科中心签订合作协议,宣布筹建“吴阶平泌尿外科朔州中心”。

吴阶平泌尿外科中心,获吴阶平医学基金会授权,以我国著名医学科学家、医学教育家、社会活动家、新中国泌尿外科奠基人吴阶平院士的名字命名,一直致力于推动优势资源下沉,在全国各地以合作、并购、新设等方式,建立吴阶平泌尿外科地方中心。目前已在全国各地建成22家地方中心,是中国泌尿外科领域最具影响力的连锁品牌。

“双方的合作,将为全市泌尿外科乃至整体医疗水平的发展带来全新机遇。”朔州市副市长韩文让在签约仪式中表示。今后,吴阶平泌尿外科中心将源源不断地为本市及周边百姓引入全国顶尖的泌尿外科诊疗资源。此举将有效推动优质医疗资源下沉,缓解百姓看病难问题。同时,即将成立的吴阶平泌尿外科朔州中心还将承担起“学术交流平台”与“前沿技术推广平台”的角色,定期举办高规格专科学术会议及培训,邀请全市泌尿外科医师参与其中,打造泌尿外科省级学科,共促朔州全市泌尿外科整体发展。

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】