地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记留言获回复 共计32条

2018年11月16日10:44  来源:人民网-地方领导
 

日前,山西省各地针对网友给省委书记的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

上次关于太原公交路线,车次,站点的不合理提出建议,并且建议改正。而太原公交公司回复是路线,站点不是公交公司说了算,而是政府部门说了算!这导致了政府部门管的太宽,误人误事!并且政府部门也不了解实际情况,很多都是办公室里出政策。十分让人诧异!为何不是公交公司来优化,设计,与管理反而是政府来审批管理?放管服在这件事上也应该有所提现了吧?现在的状况导致公交公司,人民群众,政府三个群体服务,混乱一片,无法落实实际行动。建议尽快放管服!

答复意见:

按照太原市城市道路棋盘式格局,各道路路口距离基本在500米左右,同时,市公交站点基本在道路路口设置,按照国家建成区公交500米设站标准,市建成区公交站点500米覆盖率已经到达80%以上,绝大多数市民可以5分钟内步行至公交站点。随着今后城市道路新建、改建施工,在计划设置公交候车廊的道路改造工作中,市公交公司将积极与市政设计部门和交警部门对接,更加科学地布设公交站点,方便市民乘坐公交出行。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是临汾市的退休职工,从2014年10月至今退休人员都没有办理正式退休手续,发的是临时退休金,进不了医保程序,医保卡里没有医保金,给生活和就医带来困难。请问何时能办理正式退休,能顺利进入医保程序。

答复意见:

根据山西省人民政府文件《关于印发山西省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法的通知》(晋政发[2015]42号文件)精神,自2014年10月1日起,推行机关事业单位工作人员养老保险制度改革。从2014年10月1日以后退休人员工资由临汾市人社局养老保险科审批,按照2014年9月份的档案工资标准审批核定临时退休费,由临汾市机关事业养老保险管理服务中心发放。从2014年10月至2017年上半年,这部分退休人员暂被列入医保“灰名单”,等待办理正式退休手续。在此期间不能进行正常的医保程序,为此临汾市中心医院也进行了不间断的协调工作。2017 年下半年积极配合临汾市医保中心为这部分退休人员开通医保账户,进入了医保程序,但是由于没有核定正式退休工资标准,退休人员个人医保账户缴费基数未定,无法确定医保账户领取金额。直到最近,临汾市医保中心通知,这部分退休人员可以进入正常医保程序,个人医保账户缴费基数按照临时退休费录入,后续正式退休工资核定后政策未定。临汾市中心医院医保账户正在年检,待年检正常后,这部分退休人员医保程序便可正常。由于2014年10月1日后,机关事业单位工作人员养老保险制度改革落实不到位,致使这部分退休人员退休工资仍未落实,2014年9月份档案工资及当时退休政策核定的退休待遇发放,医保程序不能正常进行,临汾市中心医院人事部门人员正在积极沟通协调,尽快落实好改革政策。在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

榆次大学城首创国际学园 1、房屋质量问题:房屋开裂,漏水,墙面歪斜 2、小区入住业主孩子无法上学,没有对口幼儿园小学3、没有社区管理,无法落户 4、施工问题:不按施工图纸施工,私自将内开门改成外开门,公摊过大,3期5号楼3楼消防连廊搭建百叶窗,影响业主卧室采光,不给处理 5、3期4号楼和5号楼是精装修房屋,装修质量差,楼道也没有给不贴瓷砖

答复意见:

接到榆次首创国际学园小区存在诸多问题的反映后,晋中市住建局立即与建设单位首创国际学园工程部取得联系,兰经理与反映人贺某于7月26日进行协商,目前,房屋开裂、漏水、墙面歪斜问题已整修完毕。关于公共部分楼道不贴瓷砖问题,经了解,完全与设计相符。在此,真诚的感谢首创业主对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

山西省大同市新荣区的2016年报废汽车款到今天为止没有发放完。希望领导帮助解决。

答复意见:

新荣区于今年6月对2016年淘汰黄标车补贴资金作了具体安排,并于7月底将剩余车辆的补贴经费全部划拨到位,其中涉及车辆41辆,金额507700余元。8月份,拆车公司对所涉车辆的银行账户进行了详细核实,并采取核实一批发放一批的方法进行发放。8月27日,最后一批补贴资金发放到位。目前,新荣区2016年淘汰黄标车补贴资金已全部发放完毕。8月29日,新荣区委工作人员通过电话将办理情况向反映人反馈,反映人表示已知事情办结,并表示感谢。在此,真诚地希望您继续关心大同的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

最近发现太原九院沙河虎峪河西延拆迁补贴公文是执行2013年的规定。而我们知道太原已经出台了2018年的新规则,为何不能落实执行呢? 不懂新规已经出台了还要延续旧规则?

答复意见:

经核实,2018年太原市未出台征收补偿新规定,目前执行的仍然是并政发〔2013〕13号文件规定。万柏林区已电话告知您。在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是太原市金东中环城的业主,我在11年买的房子,开发商在销售的时候说是三年内办大红本,可是到今年2018年都已经七年过去了,大红本还是遥遥无期,曾经问过开发商说什么时候能办下,而每次给的答复都是暂时办不下来,甚至还有一次给的答复说的是根本就办不下来。还有我们在最一开始的时候开发商说的是可以走银行贷款,但是后来又说不能走银行贷款只能和开发商签贷款,一直到今年年初前我们一直在交的开发商的钱,但是到今年年初没有交,小区物业在5月底开始在小区换插卡水表,物业以我没有交清房款为由不给办换水表的相关手续,导致现在家里原有的水也快用完了,物业又不给办手续,我们马上面临的要停水了。希望领导能在百忙之中看到我们的信息,能够解决我们的生活问题,谢谢!

答复意见:

经了解,金东中环城开发单位为许东社区,暂未完成土地公开出让及相关手续办理。目前,许东社区正积极办理建设手续的补报工作,待相关工作完成后,将及时向业主公示。关于限水问题,目前小区已恢复正常供水。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】