太原万柏林区:故事会上分享文明家庭传承

2018年11月19日10:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月19日电(张婷婷)据太原市万柏林区委宣传部消息,“创文明城市、树文明家庭”故事分享学习会于11月13日在万柏林区举行,来自15个乡街选树的200户文明家庭代表参加故事分享。本次活动由万柏林区文明委、区妇联共同举办。

故事分享会上,下元街道家庭代表、77岁退休职工王安芬讲述了她带领家人发动小区居民拆除菜地、清理私装锁桩、申请惠民资金20万元硬化居民小区的故事。退休27年来,王安芬热心公益,帮助邻居老人索要购买保健品被骗的钱财、与老伴一起帮助小区居民修缮门窗管道、清理小区卫生,被居民们推选为楼院长。王安芬家族兄弟姐妹17人,在她的带领下,和谐、孝顺的家风代代传承,今年是她和老伴结婚60周年,子女儿孙们将她的故事集结成书《岁月如歌》作为礼物送给她,“我觉得我是70后,还很年轻,浑身有使不完的劲儿,我还要为社区公益事业发挥自己的余热。”今年77岁的王安芬站在舞台上幸福地与大家分享她的家庭故事。当主持人问到是否能说出社会主义核心价值观的内容时,王安芬女士脱口而出,并向在场的群众再次普及宣传。

分享会上,还穿插了乐器演奏、相声表演、诗歌朗诵等多种形式的文艺表演,从树立家风、注重言传身教、回报奉献社会等不同层面诠释了家庭美德,倡导群众弘扬优良家风。

与会领导为文明家庭代表颁发了荣誉证书,并鼓励他们把家庭建设融入到文明城市创建之中,以好的家风支撑起好的社会风气,为建设文明开放富裕美丽万柏林做出积极的努力。 

 

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】