太原市万柏林区“时代新人说”大型讲述活动第二季启动

2018年11月20日16:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月20日电 (乔慧) 11月20日上午,太原市万柏林区时代新人志愿者联盟暨“时代新人说”大型讲述活动第二季活动启动。

万柏林区委常委、宣传部长赵晓红表示:“万柏林区成立并启动时代新人志愿者联盟活动,是深入开展志愿者服务活动的新载体,是在志愿者中培树时代新人的新需求,是时代新人精神聚合、拓展延伸、引领带动的新探索,时代新人既要做单位的标杆,更要做服务社会、服务群众的榜样。时代新人志愿者联盟活动与“时代新人说”第二季大型讲述活动相得益彰,推动时代新人向纵深发展,对于深入推进创建全国文明城市,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、激励每个人努力奋斗成为时代新人,共同把万柏林区打造成“新时代奋斗者之城”有着极其重要意义。时代新人大型讲述活动第二季已在全市、全区展开,希望更多的时代新人、更多的志愿者参与到讲述活动中来。

启动仪式现场,时代新人代表、万柏林区检察院田甜作了表态发言,她表示,成为时代新人志愿者,这不仅是我们的幸运和骄傲,更是我们义不容辞的责任和义务。我们要身体力行作时代新人的践行者,以昂扬的奋斗姿态展示万柏林青年的时代风采。要不遗余力作时代新人的倡导者,积极动员、广泛宣传,吸引更多的平凡劳动者站在舞台中央,讲述自己的奋斗故事,激发人们的奋斗热情。

据了解,万柏林区决定于2018年11月15日至2018年12月20日开展“时代新人说”大型讲述活动第二季活动,活动分为预热报名、海选初赛、选拔决赛、汇报展演四个阶段,将聚焦立足平凡岗位的新时代奋斗者、一线普通劳动者,以“岗位、人物、故事”为主线,讲述平凡人平凡事、身边人身边事,突出挖掘各行各业各条战线上投身转型发展主战场的急先锋、走在改革创新第一线的开拓者、打好打赢“三大攻坚战”的排头兵。通过讲述他们的奋斗故事,激励每个人都能找到自己的坐标,都愿意努力奋斗成为时代新人,从而调动社会各方面的积极性、主动性和创造性,凝聚起建设文明开放富裕美丽万柏林的精气神。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】