【新时代 新作为 新篇章】

阳泉赴京对接高端产业项目

签订合作意向28个,总投资66.2亿元

2018年11月22日07:53  来源:山西日报
 

11月20日,京晋(阳泉)高端产业对接大会在京举行,来自北京66个园区、120多名企业代表,与阳泉市进行产业项目对接。大会共签订合作意向项目28个,总投资66.2亿元。

对接大会以“承接首都优质产业资源、共享阳泉转型发展红利”为主题,由阳泉市委、市政府主办,北京跨区域产业协作中心协办。作为连接京津冀、雄安新区、环渤海地区的重要通道城市,阳泉还承担着国家中小城市综合改革试点、全国智慧城市试点等国家、省多项改革试点任务,特别是国家明确支持山西(阳泉)智能物联网应用基地试点和山西(阳泉)国际陆港物流园建设。阳泉良好的发展基础,巨大的发展潜力,吸引与会众多企业家的目光。

会上,北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓主持北京企业项目路演。先后有中琨聚霖科技集团、首钢环境产业有限公司、中关村互联网文化创意产业园、北京晋盛节能科技有限公司、山海文旅集团、福海蓝天(北京)环保科技有限公司等20多家企业及项目负责人以PPT的形式进行了项目介绍。

此次招商,引进了一批符合阳泉市新兴产业发展方向的重点项目,阳泉将在全面落实上级各项政策的基础上,在平台搭建、项目用地、财政支持、企业用工、项目审批等方面提供全方位优质服务,推动项目尽快落地。(记者 白雪峰)

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】