本周冷空气频繁降水偏少

2018年11月26日06:31  来源:山西日报
 

北方地区冷空气活动频繁,华北黄淮等地降水偏少。受自西向东冷空气过境影响,本周我省冷空气活动频繁,且移动较快,但整体势力不强,且影响偏北,气温起伏不会太大。据省气象台预报,26日影响我省的冷空气势力较强,风力达到4级至5级,短时6级,28日至30日受补充冷空气影响,为4级左右偏北风。

省气象台11月25日最新预报为,26日,晴间多云,全省有4级至5级、短时6级西北风,气温略有下降,最高气温为北部5℃至10℃,中南部10℃至14℃;27日,晴转多云,有4级左右偏北风,中南部局部有轻雾;28日,多云转晴,大部分地区有4级左右偏北风;29日,晴间多云;30日,晴间多云,有4级左右偏北风;12月1日,全省晴转多云。

本周我省无降水,空气干燥,气象专家提醒公众及相关部门关注大风降温带来的不利影响和森林草原防火气象预报。(记者 张晓敏)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】