农心杯世界围棋团体赛

范廷钰冲击连胜新纪录

2018年11月27日09:43  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月26日电  (记者郑轶)第二十届农心杯世界围棋团体锦标赛第八局26日在韩国釜山战罢,中国队先锋范廷钰执白中盘击败日本队副将一力辽,取得七连胜,追平了自己在第十八届农心杯创造的单届连胜纪录。

  本局比赛一力辽执黑先行,以当前最流行的二连星开局,范廷钰序盘在左下角下得欠妥,一力辽抓住白棋弱点进行冲击,范廷钰分断黑棋棋筋,双方展开战斗。一力辽关键时刻展现了出色的计算能力,施以妙手占得优势。中盘阶段,范廷钰对中腹黑龙发动猛攻,一力辽治孤不够利索,形势又变得复杂。经过一番激烈的劫争,一力辽虽然做活大龙,但下边损失惨重,范廷钰一举扭转局面,计算精准做活中腹和上边白棋。一力辽尽管竭力官子争胜,但由于中盘损失过多,已不可能完成贴目。至240手,一力辽投子认输。

  目前,范廷钰在农心杯的总胜局已经达到17胜,仅次于韩国名将李昌镐的19胜。第九局比赛27日进行,范廷钰将面对韩国队主将朴廷桓,继第十八届农心杯后再度上演“先锋会主将”的好戏。


  《 人民日报 》( 2018年11月27日 23 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】