中央生态环保督察组“回头看”转办第二十一批90件群众举报案件

2018年11月29日06:20  来源:山西日报
 

记者11月28日从中央生态环境保护督察“回头看”山西省协调联络领导小组整改督办组获悉,中央第二生态环境保护督察组已向我省转办第二十一批群众举报案件共90件。

第二十一批案件中,太原市23件、大同市7件、朔州市7件、忻州市7件、吕梁市13件、晋中市9件、阳泉市2件、长治市7件、晋城市5件、临汾市5件、运城市5件。从污染类型看,涉及大气36件、水18件、土壤30件、噪音12件、生态14件、其他29件。从行业类型看,涉及采矿8件、畜禽养殖4件、电力热力1件、非金属加工制造3件、废品加工1件、钢铁2件、化工4件、建筑1件、垃圾处理14件、煤炭12件、农副食品加工饮料酿造1件、水泥玻璃2件、污水处理厂1件、制药2件、住宿餐饮娱乐业5件、其他29件。重点关注举报案件17件,其中大同市2件、朔州市3件、忻州市3件、吕梁市4件、晋中市1件、长治市1件、晋城市1件、临汾市1件、运城市1件。

截至11月27日,中央生态环境保护督察“回头看”累计转办了二十一批、共1674件案件,目前各市均在积极调查处理群众环境举报案件。(记者 程国媛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】