榆次农商银行“五个打造”实现标杆建设新高度

2018年12月04日15:24  来源:人民网-山西频道
 

近年来,榆次农商银行全面贯彻落实省联社和办事处的工作部署,不忘初心,砥砺前行,以重塑“五大标杆”为抓手,全力打造“标杆银行”。

全力打造精细化“管理标杆”。该行董事会始终把科学管理、加强内控作为全行发展的生命线,并逐步探索构建起系统化的管理机制、规范化的监督机制和科学化的考评机制。

全力打造专业化“经营标杆”。在各级监管部门大力倡导“绿色信贷”背景下,越来越多的小微企业享受到了该行信贷“绿色通道”的便捷服务。特别是该行小微专营中心成立后,通过进一步缩短流程,简化手续,特别聘请专业的审计公司、评估公司和公证处免费为小微企业进行财务审计、资产评估及合同公证,大大解决了小微企业的融资需求,也切实降低了小微企业的融资成本。

全力打造规范化“制度标杆”。一方面,通过制度,建立健全“责任追究”、“风险防范”、“不良清收”、“服务提升”、“精细管理”、“安全经营”、“业务营销”等机制;另一方面,通过规范,健全贷款责任追究制度、全流程授信管理体系、尽职尽责制度,力争通过制度使员工干事有激情、行为有规范、学习有动力。

全力打造星级化“服务标杆”。为进一步提升服务质量,该行紧紧围绕“服务三农 强省富民”的企业使命,组织各网点从相对单一的金融服务建起了一座利民、便民、为民的多功能之桥,把三尺柜台变成了展示农商行风采的闪亮舞台,深入开展了一系列文明争创活动,取得了诸多文明荣誉称号。

全力打造品牌化“形象标杆”。该行始终秉承“和谐 奉献 超越 责任”的企业精神,精心打造“榆次人自己的银行”这一企业形象,不断从中凝练出一种敢为人先的创新精神、百折不挠的拼搏精神、爱岗敬业的奉献精神、雷厉风行的执行精神,为真正打造“标杆银行”提供了强有力的精神动力和智力支持。 (来源:榆次农商行 赵高峰)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】