永济荣膺2018年度“全国十佳魅力城市”

【查看原图】
永济市委书记徐志英激情演讲推介永济
永济市委书记徐志英激情演讲推介永济
来源:人民网-山西频道  2018年12月12日17:13

人民网太原12月12日电 12月8日,央视大型城市文化旅游品牌《魅力中国城》2018年度“魅力盛典”在北京落下帷幕,永济市喜获全国“十佳魅力城市”最高荣誉,是山西获此殊荣的唯一一家县级市。同时,由永济市推出的“古蒲州历史文化游”还被评为最具吸引力的年度魅力主题线路。

央视《魅力中国城》是一档以城市主政者率领城市战队竞演为原创模式、具有国际影响力的大型城市文化品牌节目,节目组今年在全国挑选出22座城市参加,全国受邀的县级市共有六家,永济市是我省唯一受邀的县级市。

在首轮竞演中,永济市与山东乐陵竞演,通过“城市初见、城市味道、城市名片”3个环节的技艺竞演,完美展示了城市的魅力与风情,给现场观众留下了深刻印象。尤其是在城市初见环节,永济市委书记徐志英饱含深情地向观众展示了永济深厚的文化内涵和城市魅力,赢得现场观众点赞。第二轮永济市与福建武夷山竞演,通过“钻石线路”、“ 城市精绝”、“ 城市故事”三个环节,以“舜风唐韵、蒲腔千秋、永济智慧”为主题,完美展示了该市丰富的旅游资源、多彩的民俗文化和昂扬向上的城市精神。该市市长孙中全化身导游,与助演嘉宾一起为现场所有观众开启了一段“永济二日游”,惊艳全场。

从开门见山、特色牵引,到味觉刺激、视觉震撼,再到文化感染、立心铸魂,通过两轮竞演,永济市把丰富的旅游资源、厚重的人文历史、昂扬的城市精神和独特的城市魅力展现的淋漓尽致,得到了观众和导演组的一致喝彩。

永济市委书记徐志英说,“十佳魅力城市”是一个含金量高、影响力大的荣誉,节目播出后永济的城市知名度得到了大幅提升,旅游产业实现长足发展,永济市将以此为契机,致力建设绿水青山,讲好永济故事,向世界绽放最美风采。

(李梦文 卫明珠 王超)

分享到:
(责编:赵芳、白鸿滨)