山西金融职业学院荣获首届福斯特杯全国大学生会计税务创新大赛特等奖

2018年12月12日06:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月12日电 12月11日,山西金融职业学院传来消息,在首届福斯特杯全国大学生会计税务创新大赛总决赛中,山西金融职业学院以全国第一名的成绩荣获首届福斯特杯全国大学生会计税务创新大赛“特等奖”。

首届福斯特杯全国大学生会计税务创新大赛总决赛,于2018年12月8日在广州广东财经大学海珠校区如期举行。来自全国本科、高职院校83支代表队共415名参赛队员参加了比赛。其中,山西金融职业学院会计系教师唐笑炯、王翠环指导,张钰、杜艺菲、李志文、李娇娇、刘亚妮等五名同学组成的会计技能代表队,作为山西省代表队之一参加了本次赛事。

本次大赛采用全真模拟会计实账操作流程的形式,全面、全方位考核全国各省本科、高职类代表队会计专业学生会计、税务综合能力。赛事分会计技能、税务综合技能两个环节进行比拼,参赛选手应全面掌握会计核心技能、税务综合技能。经过激烈地角逐,山西金融职业学院代表队获得全国高职组特等奖(第一名)的好成绩,创造了该校历史最好成绩。(赵芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】