构建多元产业体系 产业结构优化升级

中外合资底特律新能源汽车生产项目落户晋中

2018年12月13日15:47  来源:山西日报
 

12月12日,中外合资底特律新能源汽车生产项目开工奠基仪式,在山西转型综改示范区晋中开发区潇河产业园起步区举行。该项目由山西能源交通投资有限公司和百年品牌底特律电动汽车英国有限公司强强联手共同投资建设,晋中市委市政府为项目入驻提供了最优营商服务环境。副省长王一新、省政协副主席席小军出席仪式。

据了解,中外合资底特律新能源汽车生产项目占地3500亩,一期投资60亿元,占地1200亩,建设期两年,年产10万套电动汽车零部件。达产后,预计年销售收入324亿元,年利润总额15亿元。项目依托底特律电动汽车英国整车生产资质,产品在欧美市场先行销售,逐步实现国内整车生产,最终在晋中市建成集整车制造、平台研发、前沿技术开发、零部件生产、供应链物流等为一体的汽车综合产业园。预计整个园区可实现年产值1000亿元,拉动上下游相关产业近万亿元。项目对我省多元化中高端现代产业体系的构建,产业结构优化升级,发展动力深度转换都将起到积极作用。

底特律汽车公司是一家极富盛名且历史悠久的电动汽车制造企业,在英国设有研发中心和生产基地,同时在中国设有研发机构,在全球已经注册和正在注册超过60项专利技术。(记者 杜鹃)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】