晋中市曝光4起党员领导干部履职不力问题典型案例

2018年12月14日10:40  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中12月14日电(张婷婷)据晋中市纪委监委网站消息,12月12日,晋中市纪委监委公开曝光4起党员领导干部履职不力问题典型案例。分别是:

介休市国土局局长甄永亮因履职不力被问责。甄永亮在任介休市安监局局长期间,安监局违规长期使用下属单位车辆、笔记本电脑;下属单位介休市安全技术培训中心2014年违规发放补助2.732万元及未经政府采购购置固定资产。甄永亮对上述问题负主要领导责任。此外,甄永亮还存在其他违纪问题。2018年9月,甄永亮受到党内严重警告处分。

祁县古城管理处主任王永健因履职不力被问责。2017年,王永健在任祁县古城管理处主任期间,工作作风懈怠,多次对县“拆违办”的督办事项和相关领导的批示逾期办理,导致群众信访不断,造成不良影响。2018年7月,王永健受到党内警告处分。

昔阳县工商和质量监督管理局局长马志军因履职不力被问责。马志军在任昔阳县住建局局长期间,时任住建局副局长程劲松对分管的监察大队的工作不安排、不部署、不把关,致使乐平镇安平村住宅楼违规建成。马志军对下属疏于管理,监督不到位,对安平村住宅楼项目未批先建问题负有重要领导责任。此外,马志军还存在其他违纪问题。2018年10月,马志军受到党内警告处分。

平遥县环保局局长李清泽、岳壁乡原乡长梁风旺等7人因履职不力被问责。2017年1月至2018年3月,平遥县峰岩矿棉公司矿岩棉项目在未取得排污许可证的情况下,违法生产排污;该公司10万吨铸件建设项目在未完善配套相关环保设施的情况下,违规自行组织验收并投入生产。负责该公司环境监管巡查工作的县环保局环境监察大队四中队组织监管巡查9次,仍没有有效制止该公司违规行为,队长王福玉及队员郝廷杰、常隆明分别受到政务记过处分;环境监察大队大队长刘中雄被诫勉谈话。分管岳壁乡环保工作的乡党委原组织委员陈海滨,因对辖区内企业环保措施落实情况未实施监管,受到政务记过处分。2018年6月,平遥县环保局局长李清泽、岳壁乡原乡长梁风旺被通报批评,并被责令作出书面检查。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】