山西文旅集团打造地企混改新样本

娘子关景区平台公司挂牌成立,“四大示范区”布局再下一城

2018年12月15日07:36  来源:山西日报
 

12月12日,山西娘子关旅游发展有限公司正式揭牌成立。该公司的成立是我省举全省之力锻造长城板块重大部署的具体行动,成为阳泉市首家完成经营权出让改革的试点景区,标志着娘子关景区开发进入实质性阶段,山西文旅集团“四大示范区”布局再下一城。

据了解,山西娘子关旅游发展有限公司由山西文旅集团长城旅游发展有限公司持股70%,山西第九关旅游资源开发有限公司持股30%,中国中建设计集团有限公司下一步也将成为其股东。山西文旅集团总经理高建光表示,文旅集团力图将娘子关景区打造成为央企、省属国企和地方政府通力合作的典范,全面构建现代企业制度和市场化经营机制。

今后,娘子关景区将按照“创新引领、产旅互融、人景和谐、开发合作、共建共享”的规划理念,聚焦“漾泉、关城、科幻”三大资源,聚力打造核心资源,差异化打造多级IP,差异化塑造注意力经济,打造以山水人文、关城文化为基底,以泉水文化为特色,科幻文化为热点、3D酷玩为亮点,集文化休闲、竞技体验、赛事活动、康养度假、民俗体验为一体的娘子关全球科创探秘文化旅游目的地、国家5A级旅游景区。(记者 王少斐)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】