山西公布省长、副省长、秘书长最新分工

2018年12月15日07:38  来源:山西晚报
 

日前,山西省人民政府网站公布了省长、副省长、秘书长最新分工。

山西省省长楼阳生,主持省人民政府全面工作。

林武,负责省人民政府常务工作,负责发展改革、财政、交通、应急管理、外事、行政审批、营商环境、金融、政务公开等方面的工作。分管省政府办公厅、省发展改革委、省财政厅、省交通运输厅(省民航机场管理局)、省应急管理厅(省地方煤矿安全监督管理局)、省外事办公室、省统计局、省行政审批服务管理局(省政务信息管理局)、省地方金融监督管理局(省政府金融工作办公室),省属金融企业。协助省长联系省审计厅。联系武警山西省总队,财政部驻山西监察专员办事处、审计署驻太原特派办、国家税务总局山西省税务局、国家统计局山西调查总队、山西煤监局、人行太原中心支行、山西银保监局、山西证监局、省储备局、省邮政管理局、省地震局,中央金融机构驻晋分支机构,中国铁路太原局集团有限公司、中国铁路北京局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司。完成省长交办的其他工作。

王一新,负责科技、工业、商务、口岸、扩大开放、招商引资、国企国资监管、国防科技工业、开发区建设管理等方面的工作。分管省科技厅、省工业和信息化厅、省商务厅、省国资委、省国防科学技术工业局,山西转型综改示范区管委会,省政府驻外机构,省属国有企业。联系太原海关、省通信管理局、省烟草专卖局,中央企业驻晋分支机构,省互联网信息办公室、省科协、省工商联、省贸促会。完成省长交办的其他工作。

张复明,负责教育、文化和旅游、广播电视、体育等方面的工作。分管省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、省体育局、省文物局、省广播电视台、省社科院(省政府发展研究中心)、省城联社。联系省文联、省作协、省社科联。完成省长交办的其他工作。

贺天才,负责自然资源、生态环境、住房和城乡建设、能源产业等方面的工作。分管省自然资源厅(省绿化委员会)、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省能源局、省人防办、煤炭工业太原设计研究院、省煤炭地质局、省地勘局、中国(太原)煤炭交易中心、中国煤炭博物馆。联系山西能监办、国网山西省电力公司、省直属机关事务管理局。完成省长交办的其他工作。

刘新云,负责公安、司法、信访等方面的工作。主管省公安厅。分管省司法厅、省信访局。联系省国家安全厅、省法学会。完成省长交办的其他工作。

曲孝丽,负责民生、人力资源和社会保障、卫生健康、退役军人事务、市场监管、医疗保障等方面的工作。分管省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会、省退役军人事务厅、省市场监督管理局(省知识产权局)、省医疗保障局。联系省总工会、团省委、省妇联、省残联、省红十字会。完成省长交办的其他工作。

陈永奇,负责农业农村、扶贫、水利等方面的工作。分管省水利厅、省农业农村厅、省扶贫开发办、省农科院、省供销社。联系省气象局、省档案局、省宗教事务局(省民族事务委员会)、省政府侨务办公室、省政府台湾事务办公室、省政府港澳事务办公室、省侨联、省台联。完成省长交办的其他工作。

王纯,协助省长处理省人民政府日常工作,主持省人民政府办公厅工作。分管省政府研究室。联系省政府新闻办公室。完成省长交办的其他工作。(记者 赵德伟)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】