“新媒介生态下文艺评论的创新与发展”学术研讨会召开

2018年12月16日10:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月16日电 12月15日,“纪念改革开放40周年——新媒介生态下文艺评论的创新与发展”学术研讨会在太原师范学院召开。来自山西省作家协会、山西省文联、教育部高等院校戏剧与影视学专业教指委、河北省影视家协会、中国传媒大学等高校和科研机构的专家学者齐聚一堂,共话改革开放以来中国文艺评论的创新与发展。

中国文联原副主席,第十二届全国政协委员、十三届全国政协港澳台侨委员会委员夏潮在发言中指出,随着社会主义市场经济发展,新媒介业态下文艺工作的对象、方式、手段、文艺创作的格局出现新特点,人民群众审美发生很大变化。文艺批评和文艺创作是文艺工作的两翼,文艺评论要积极适应文艺生态的新变化,引领社会风尚,以满足人民群众日益增长的文化需求。

会议紧紧围绕新媒介生态语境下文艺评论的现状加以考察,重新审视改革开放以来文艺评论的发展历程,探究媒介生态与文艺评论之间的关系,展望未来文艺评论的发展路径与空间。

山西省文联党组成员、副主席、文艺评论家和悦在发言中表示,山西拥有丰富的文化资源,山西文艺评论界秉持开阔的视野,虚心的姿态与各界同仁共同研讨新媒介生态下文艺评论的创新发展,此次会议的召开是山西文艺评论界积极融入的重要开端。

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】