河津市推进城市基层党建迈上新台阶

2018年12月17日15:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网河津12月17日电 基层是一切工作的落脚点,关系千家万户,影响百姓冷暖。自12月起,河津市在各社区开展服务专项行动,旨在努力营造整洁、美观、有序的社区面貌。

河津市不断创新社区党建工作方式,推进城市基层党建工作。今年以来,该市组织各社区党支部书记、部分党务工作者26人赴太原市杏花岭学习基层党建工作。翠岭社区党支部书记兼主任张宝泉撰写的《社区的榜样》得到了社会各界的一致认可;麟岛社区的薛霞、徐黎明在处理振兴小区下水问题时,多次到现场协调工作,先后5次召开居民议事座谈会,研究方案,耐心解决,紧凑稳妥地处理了突发急发事件;此外,该市还将社区党建与社区网格管理、文化惠民、便民服务等相结合,整合各类公共服务、社会服务资源和力量,提供教育、文化、医疗等服务,为居民解难题、办实事。

今年以来,共开展志愿服务80余次,开展各类文艺演出50余场。城区街道麟岛社区组建的老年艺术演唱团,莲池社区设立的图书阅览室等,极大地丰富和方便了社区居民的生活。

据悉,河津市开展的“环境清洁周”行动、“交通疏导周”行动、“结对帮扶周”行动、“关爱老人周”行动,将进一步发挥城市基层党组织的积极作用,组织在职党员,志愿者、社区居民等开展卫生大扫除,提高全民环境卫生意识;在全市人流量比较集中、人员流动多的学校、医院,开展交通疏导;组织社区党员结对帮扶困难群众,与环卫工人一起办饺子宴;对社区的孤寡老人、空巢老人、贫困老人等进行慰问,用实际行动去倡导尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。(张婷婷 魏娜 卫鑫)

 

 

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】