“山西省少年合唱艺术基地”授牌仪式在桃南小学举行

2018年12月18日17:17  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月18日电(麻潞)冬之韵,清风徐徐映日晖;冬之声,天籁之音绕迎泽。

12月18日下午,“山西省少年合唱艺术基地”授牌仪式在桃南小学举行。此次活动旨在贯彻教育部在全国中小学中推行“高雅艺术进校园”活动精神,以夯实少年合唱艺术的基础,在教育系统发挥引领示范作用,争取为国家和社会培养更多的高素质少年人才。

太原市迎泽区桃园南路小学校是山西省首家“少年合唱艺术基地”学校,开创了山西省合唱协会与中小学共建艺术基地的先河。当山西省合唱协会袁磊秘书长将“山西省少年合唱艺术基地”的牌匾授予桃南小学校长杨晓艳时,现场响起一阵又一阵热烈的掌声。杨晓艳表示将不遗余力、通力合作,把“培养更多的高素质少年人才”这一目标落到实处。

仪式后,桃南校学“小黄莺”合唱社团的孩子们为各位嘉宾表演了《春夜喜雨》和《出塞》。

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】