山西“群星奖”巡演活动启动

2018年12月19日06:33  来源:山西日报
 

由省文化和旅游厅主办、省文化馆承办的山西省“群星奖”优秀作品巡演活动首场演出于12月17日晚在省京剧院梅兰芳剧场上演。

“群星奖”是我国群众文化政府最高奖,自开办以来我省共获得69个“群星奖”,在全国名列前茅。山西省“群星奖”优秀作品巡演活动,就是要充分展示我省历届“群星奖”的优秀成果,扩大“群星奖”的社会影响;发挥“群星奖”的引领、示范作用,让“群星奖”获奖作品更多更好地惠及基层群众,推动我省群众文艺创作和群众文化活动的繁荣发展,同时深入推进“文化惠民在三晋”活动的开展,更好地满足广大基层群众的精神文化需求,让广大群众共享群众文化发展的优秀成果。本次活动将深入我省11市的革命老区、边远山区、贫困地区等地巡演20场。(记者李婷婷)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】