山西要求停用安提可四价流感病毒抗体喷剂等五款产品

2018年12月19日17:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月19日电(麻潞)12月19日,山西省卫生健康委员会发布通知,要求停止使用安提可四价流感病毒抗体喷剂等五款相关问题产品。

近日,国家卫生健康委在核查中发现成都安蒂康生物科技有限公司生产销售的安提可四价流感病毒抗体喷剂、安提维口腔抗体喷剂、安易可四价肠道病毒抗体喷剂、安提可复痤疮丙酸杆菌抗体喷剂、烧可安绿脓杆菌抗体喷剂等5个消毒产品存在产品安全评价报告不合格、配方不真实、命名和说明书不规范、违规宣传预防和治疗效果、误导消费者等问题。

山西省卫健委要求,各级各类医疗卫生机构自通知下发之日起,停止使用以上违规产品,相关产品就地封存,并配合做好相关产品的召回工作。

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】