山西师范大学考研试题与去年雷同 相关责任人被停职

2018年12月25日15:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月25日电(张婷婷)针对2019年硕士研究生考试期间,考生反映山西师范大学“中国历史基础”考题与2018年考题大面积雷同这一事件,12月25日,山西师范大学通过其官网发布公告,称学校已对相关责任人作出停职处理,下一步将根据调查结果依规依纪严肃处理。另外,学校已于12月23日通知所有报考中国史专业的考生于12月26日下午14:30-17:30在该校参加补考。考生本科目成绩将以补考成绩为准。考生参加补考产生的交通、食宿费用由山西师范大学承担。

山西师范大学官网截图

据悉,2019年硕士研究生考试期间,接到考生反映,该校“中国历史基础”考题与2018年考题大面积雷同。接到反映后,山西师范大学立即启动应急事项处理预案,成立应急工作小组,对此事件开展调查。经查,考生反映的情况属实。

山西师范大学立即通过各种途径通知相关考生参加补考。学校已于12月23日通知了所有报考中国史专业的考生于12月26日下午14:30-17:30在我校参加补考。考生本科目成绩将以补考成绩为准。考生参加补考产生的交通、食宿费用由我校承担。

同时,该校立即启动事故调查问责程序。学校已对相关责任人作出停职处理,下一步将根据调查结果依规依纪严肃处理。

山西师范大学表示,诚恳向考生和社会致歉,将尽最大努力做好后续工作。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】