视频:山西首家“钱学森实验班”授牌

2018年12月25日18:44  来源:人民网-山西频道
 

12月24日,山西省首家“钱学森实验班”在太原北辰双语学校成立。钱学森先生之子钱永刚教授为实验班授牌。

2005年,全国首个“钱学森班”在北京海淀实验中学成立,之后,全国近100所学校陆续成立了“钱学森班”。

“钱学森班”遵循钱学森大成智慧教育思想,着力培育全才、通才、杰出人才,着力执行全人格教育、全方位教育,为全社会培育中流砥柱型人才。

据了解,太原北辰双语学校将聘请钱永刚、中国航天科技集团公司第十二研究院和北京理工等科研院所的专家与院士团队指导学校的创新教育。同时,将通过特色课程体系构建,教学方式转变,让学生接触国家最前沿科学技术发展方向,开阔视野,培育爱国情怀,丰富成长内涵和强化中国梦的责任担当。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】