第二届山西大学新年论坛举行 共商民营经济转型发展

2018年12月28日11:48  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月28日电  12月27日,“改革开放40周年:民营经济转型、发展与社会责任——第二届山西大学新年论坛”在山西大学召开,与会专家学者就如何推动民营经济转型、发展与社会责任展开讨论。

山西省政协常委、政协经济委员会主任孙跃进认为,实现山西省的民营经济转型必须使理论与实践相结合,要建立传播智库,建设思想智库,在思想上牢牢坚持“两个毫不动摇”,在行动上落实落细“六个方面政策举措”,为山西在“两转”基础上全面开创新局面献计献策,不断地推动山西省民营经济的发展,真正为山西省民营经济赢得话语权。

山西大学校长黄桂田表示,改革开放四十年来,民营经济从无到有、从弱到强,促进了经济的发展,并在制度变革方面起到至关重要的作用。民营经济不仅对市场经济的发展有重要意义,更是提升高校办学水平的重要途径。

本次活动由山西省政协经济委员会、山西大学主办。(张婷婷 牛力)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】