晋中“文艺轻骑兵”宣讲团受中宣部表彰

是我省唯一获奖单位

2019年01月03日06:17  来源:山西日报
 

2018年12月29日,记者获悉,中央宣传部对基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告进行表彰,晋中市“文艺轻骑兵”宣讲团喜获殊荣,成为全国39个受表彰的先进集体之一,是我省唯一获奖单位。

晋中市委宣传部积极探索创新,在构建理论宣传大格局的同时,全力打造具有时代化、大众化、通俗化的地方宣讲品牌。在党的十九大精神宣讲过程中,晋中市委宣传部把理论与文艺相融合,把弘扬中华优秀传统文化、红色文化与发展社会主义先进文化相结合,组建起以本地乡土文艺人才和群众演员为主体、以地方特色艺术为主要表现形式的“文艺轻骑兵”宣讲团,用小情境实景舞台讲大主题,有效推动理论在基层落地生根。在宣讲中,共组织2500多名文艺工作者、乡村艺人参与创作排演文艺节目200余个,组成158支“文艺轻骑兵”宣传队伍深入基层,累计巡演870场,参与观众达100多万人。

从乡村田园到居民社区,从机关大院到部队军营,从工厂车间到校园课堂,参与广泛、场次众多、形式灵活的基层文艺巡演,有效加强了党的十九大精神的宣讲力度,广大群众在欢声笑语中了解、感悟、深化着对党的十九大精神的认识。(记者白续宏 通讯员李伟江)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】