太原市政府主动搭建银企融资平台

2019年01月04日12:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月4日电 (王建) 2019年1月4号上午,太原市人民政府与人民银行太原中心支行共同举办2019年太原民营和小微企业融资洽谈会,驻并及市内39家银行业金融机构以及太原市300余家民营和小微企业参加洽谈会。

“民营企业的事,就是我们自己的事。”太原市委常委、常务副市长王立刚希望金融机构进一步加大对民营和小微企业的支持和服务力度。同时,勉励广大民营企业家要携手奋进,砥砺前行,共同为谱写文明开放富裕美丽新太原而努力。

人民银行太原中心支行副行长杜斌提出了八个方面的工作举措,力争为努力破解融资难融资贵做出贡献。

会上,三家企业和三家金融机构代表分别发言。36家市级金融机构和36家企业现场签订授信协议,授信额度超过38亿元。此外,金融机构行和243家企业现场进行了融资洽谈,总融资需求约86亿元。

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】