近期冷空气频繁南部部分地区迎小到中雪

2019年01月08日07:26  来源:山西日报
 

受冷空气与暖湿气流共同影响,预计1月8日夜间至10日,我省南部有小到中雪或雨夹雪,霾天气也将自北向南逐渐减弱消散。

省气象台1月7日最新预报为,8日,北中部晴间多云,南部晴转多云,最高气温为北部-6℃至1℃,中南部-1℃至5℃。9日,北中部晴转多云,南部多云转阴,中部局部、南部部分地区有小雪,运城、晋城等地的局部地区有中雪,中南部部分地区有轻雾或轻到中度霾。10日,全省阴转多云,南部局部有小雪。11日,全省多云;12日,多云间晴。

气象专家提醒,预计未来10天,冷空气活动频繁但势力不强,气温接近常年同期。同时,部分地区会出现间歇性霾天气。(记者 张晓敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】