三晋食品安全论坛在太原举行

山西评选出“2018十大百姓放心食品品牌”

2019年01月08日09:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月8日电(张婷婷)1月7日,三晋食品安全论坛暨第六届“民以食为天”百姓放心食品餐饮品牌颁奖典礼在太原举行。山西省政府相关部门、国内品牌与标准化有关专家、食品安全专家、省内行业商协会代表、全省知名食品餐饮品牌企业家代表等300余人参加论坛。

本届论坛主题是“百姓放心品牌,助力高质量发展”。会上,企业、媒体和专家进行了有效的互动,围绕百姓放心品牌助力高质量发展做了有益的探讨。

三晋食品安全论坛开讲于2015年,围绕食品安全问题,邀请社会各界代表、权威专家通过主旨演讲、权威发布、高端对话、政策解读等多种形式研讨交流、建言献策。

当天,山西省文化发展基金会三晋食品安全文化发展专项基金委员会正式揭牌。据介绍,三晋食品安全文化发展专项基金委员会作为专项公募性基金会,其宗旨是募集食品安全文化发展资金,资助食品安全公益事业,扶持食品安全品牌和人才,促进食品安全交流,发展食品安全产业,繁荣食品安全事业。

活动现场,三晋食品安全文化发展专项基金委员会对2018山西十大百姓放心食品品牌、2018山西十大百姓放心餐饮/酒店品牌20家企业予以20万元的奖励。

百姓放心食品工作从2013年推动至今,历经2000多个日夜,采风行程2万多公里,开展了“食品安全感和百姓满意度”社会调查,招募19698名食品安全义务监督员,对全省500余家/次品牌企业进行表彰评价,召开200余次座谈会。编辑《食品安全365》科普图书,创作出版漫画版《图说食安》。相继向大同、晋中、太原、忻州、临汾等60余所中小学校捐赠《食品安全365》科普图书36000余册,举办三晋食品安全论坛等系列活动,内容丰富,活动涉及面广,宣传力度大,取得了良好的社会效果。

2018年,组委会启动的“百姓放心品牌计划”,服务于企业和品牌,塑造品牌形象,讲述品牌故事,进一步扩大全省企业的品牌影响力,为山西品牌企业走向全国铺路架桥,成为企业品牌传播创新的具体实践。

据主办方介绍,此次颁奖盛典,将促使更多的企业更加重视食品质量安全,进一步提高山西省食品、餐饮企业的产品质量和食品安全管理水平,推动山西省食品、餐饮安全健康发展。

本次活动由山西省科学技术协会、山西日报报业集团指导,三晋食品安全论坛组委会、山西省文化发展基金会主办。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】