古城再发邀请:腊月二十三起请您到平遥过大年

2019年01月08日18:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网平遥1月8日电(麻潞)2019“我们的节日·春节--平遥中国年” 将于1月28日到2月20日,即农历腊月二十三至正月十六在平遥古城举行,世界的平遥再次向世人发出到平遥“过大年”的诚挚邀请。

今年的平遥中国年活动,将在设计策划中将深挖年俗文化,突出情感和体验性,更具全域性、文化性和创新性。活动将以“开放的平遥欢迎您”为主题,策划推出“文明润平遥、新春乐平遥、翰墨书平遥、彩灯靓平遥、社火闹平遥、民俗喜平遥、网络联平遥、戏曲唱平遥、清风贺平遥”九个版块的活动。

据了解,平遥中国年已成为我国北方颇具汉民族特色的春节民俗文化品牌节庆活动。2009年,中央文明办把平遥中国年纳入“我们的节日·春节”主题系列文化活动,2015年平遥又被选为全球中华春节文化符号推广基地。目前,平遥中国年已成为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的主阵地,成为中外游客体验红红火火的中国年、感受古城特色的传统年俗文化的主战场。

(责编:麻潞、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】