山西首次组织民营医院赴省外招聘

2019年01月10日10:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月10日电(麻潞)1月9日,山西卫生健康委组织山西齿科医院等15所民营医院赴四川成都开展人才招聘活动,这也是山西首次组织民营医院赴省外招聘。本次招聘会共吸引了来自四川大学、华中科技大学、厦门大学、兰州大学等高校的200余人前来应聘。

成都是我国西南地区的科技、商贸、金融中心,有着丰厚的医疗资源,尤其是四川大学华西医学院师资力量雄厚、医疗技术精湛、学生能力素质较高,各类医学人才聚集,华西医院、华西口腔医院医疗技术和服务质量更是享誉全国,是各类医疗机构招聘优秀人才的首选地之一。

“到民营医院工作,是以前想都不会想的,但是这次山西民营医院的薪酬待遇、职业规划等政策还是打动了我。”这是一些应聘者在现场吐露的心声。据了解,本次省外招聘,各民营医院都积极报名,充分准备,出台了一系列人才优惠政策,比如大同新和医院年薪60万+绩效工资+五险引进博士生,山西齿科医院为博士生提供住房、年薪、科研基金等。

近年来,山西省卫生健康委员会高度重视民营医院的健康发展,出台了《关于进一步促进社会办医的意见》,明确表示民营医院在人员技术职称考评、人才选拔、科研立项及成果鉴定、继续教育、等级评审、参加学术活动、临床重点专科建设等方面享有与公立医疗机构同等待遇。特别是在山西省支持民营企业发展大会召开和《关于支持民营经济发展的若干意见》出台后,省卫生健康委员会党组专门召开会议,进一步学习传达落实会议精神,并对下一步如何支持民营医院的发展作了安排部署,此次组织民营医院到省外集中招才引智就是落实会议精神的措施之一。

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】